当前位置:

湖南部署开展寒假人防消防志愿实践活动

来源:红网 作者:刘秋平 李知英 编辑:朱嘉仪 2022-01-12 11:29:29
时刻新闻
—分享—


微信图片_20220112101904.png

湖南深入开展青少年人防应急技能培训。

红网时刻1月12日讯(记者 刘秋平 通讯员 李知英)寒假将至,如何深入开展青少年人防应急技能培训?如何令知识技能学以致用?1月11日,湖南省青少年人防应急技能培训活动组委会、湖南省青少年消防教育基地印发通知,部署在全省各人防消防教育基地、各有关学校开展寒假人防消防志愿实践活动。

活动旨在进一步提高全省青少年人防应急技能知识,普及安全教育,充分发挥广大学校人防消防志愿者力量,让青少年在参与技能培训和安全知识普及的实践当中,既加深对知识技能的领会,又让知识技能真正派上用场,积极为社会大众提供消防宣传教育、火灾预防和消防安全救助等志愿服务。通知还特别针对农村消防工作薄弱环节,部署加大农村志愿服务力度,进一步提高活动实效。

此次志愿实践活动是湖南省青少年人防应急技能培训活动的一个重要方面。自2021年9月启动以来,湖南省青少年人防应急技能培训活动组委会已组织一批优秀军事教官先后走进长沙、湘潭、株洲、益阳、岳阳、永州等40余所职业院校和中小学校,对青少年学生开展搭帐篷、人工心肺复苏、简易包扎、使用灭火器灭火、戴防烟防毒面具逃生等多项应急技能的实操训练,参加培训的学生人数已达3万余人。


来源:红网

作者:刘秋平 李知英

编辑:朱嘉仪

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/01/12/10733972.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页