当前位置:

衡阳人防:“点”出精气神 “验”出战斗力

来源:红网 作者:肖万印 薛仁杰 编辑:刘秋平 2022-03-08 16:57:09
时刻新闻
—分享—

4.png

衡阳市人防指挥部组织开展2022年人防专业队集结点验活动。

4.png

专业队行进途中。

4.png

医疗救护专业队开展训练。

红网时刻3月8日讯 (通讯员 肖万印 薛仁杰)阳春三月,练兵备战正当时。3月7日下午,衡阳市人防指挥部组织开展2022年人防专业队集结点验活动。

参加活动的共200余人,包含治安、消防、抢险抢修等7支传统专业队,以及心理防护、人防平战转换等4支新型专业队。随着指挥员一声令下,各人防专业队伍及车辆迅速奔赴训练场集结待命。队员们精神抖擞,动作整齐划一,接受市人防指挥部的点验。点验结束后,各专业队根据使命任务分别展开专业训练。

衡阳市人防办相关负责人表示,通过此次集结点验,有效提升了人防队伍的战术技术水平和应急救援能力,吹响了年度训练号角,为聚力打造一支“战时防空、平时服务、应急支援”的人防铁军奠定了基础。

近年来,衡阳市人防办紧扣战斗力标准,每年制定人防专业队训练计划,以共同训练、指挥员训练以及各专业队的专业强化训练为训练内容,按纲施训,采取日常组训、集中训练、多支专业队综合演练的方式,进一步强化人防专业队职能,提升人防专业队“准军事化”素养。

来源:红网

作者:肖万印 薛仁杰

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/03/08/10984527.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页