当前位置:

时刻紧绷“安全弦”,双清区住建局(人防办)开展自建房屋、人防工程 安全生产督导工作

来源:邵阳市双清区融媒体中心 作者:彭子豪 编辑:刘希 2022-05-07 20:31:20
时刻新闻
—分享—

双清区融媒体中心5月7日讯(通讯员 彭子豪)5月7日,双清区住建局(人防办)兵分两路,深入辖区开展自建房屋、人防工程安全生产督导工作。

图片1.png

(区住建局(人防办)工作人员和鉴定公司深入桥头街道人民巷社区开展房屋安全隐患排查整治工作)

在桥头街道人民巷社区,督导组详细了解居民自建房的建造时间、结构等情况,并认真检查房屋的主体结构是否有扩改建等情况,由房屋鉴定公司出具鉴定结果,再按照“一房一方案”要求,制定整改方案,明确隐患整改措施和整改时限,确保房屋安全隐患彻底整改到位。

图片2.png

(区住建局(人防办)督导组深入早期人防工程现场督导人防工程安全生产)

督导组深入东山寺、洛阳洞早期人防工事、口部门面现场实地检查了工程结构安全状况和日常维护管理等情况,重点对消防设施、配电路线、疏散通道和值班巡逻等进行了排查,针对发现的占用通道经营、杂物乱堆堵塞洞口等问题,及时与责任单位进行了反馈,责令限期整改,确保隐患及时消除。

最后督导组对人防工程管理责任单位提出明确要求:一要落实社会主体责任,做好人防设施日常维护管理,确保各项措施落实到位;二是要做好疫情防控常态化之下的安全生产经营,维护好防疫成果;三是要加强日常安全检查力度,要建立隐患台帐,发现隐患要及时整改,对整改到位的隐患进行销号,形成闭环管理。

下一步,该局将继续加大住建(人防)领域各类安全生产督查排查整治工作,切实消除各类安全隐患,坚决遏制事故发生,使人民群众的幸福感、安全感、获得感不断增强,确保人民群众生命财产安全。

来源:邵阳市双清区融媒体中心

作者:彭子豪

编辑:刘希

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/07/11220640.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页