当前位置:

常德县市区人防领域开展安全生产排查整治

来源:红网 作者:傅瑜 编辑:刘秋平 2022-05-09 11:06:29
时刻新闻
—分享—

4.png

排查项目现场。

红网时刻新闻5月9日讯(通讯员 傅瑜)近日,常德市人防办安全生产排查整治行动小组对县市区人防领域安全生产工作开展全方位、地毯式大排查大整治。

5月2日-5月6日,全市人防系统平均每天派出12人左右共10批次,随机对21处在建、在用和早期人防工程施工现场的安全管理情况、警示标志是否到位、人防设施设备保养情况、封堵设施是否完善等方面进行了全方位、拉网式的重点排查和治理。排查中发现安全隐患19处,包括施工现场光线较暗、作业区原材料堆放凌乱、地下室消防设施设备过期、电动车私拉乱接充电线路、建筑垃圾未及时清理、建筑材料堵塞施工通道、人防标识标牌设置不规范等。其中,现场整改7处安全隐患,其余12处要求期限内完成整改。检查组对石门县东城片区棚户区改造项目、星河汇商业中心2个项目定期向施工建设单位作业人员进行安全意识教育培训及不定期开展安全评比的做法给予肯定和推荐。

排查组指出,工程建设单位和使用管理单位要时刻把安全生产放在第一位,要认真学习并贯彻落实《常德市加强房屋建筑和市政接触设施安全管理专项整治十条措施》,严格遵守安全要求,牢固树立安全生产理念和意识,并时刻注重加强对员工安全意识的教育培训,未被抽查的单位,也要做好自查自纠,有效防范和遏制人防领域重特大安全事故发生。

来源:红网

作者:傅瑜

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/09/11227724.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页