当前位置:

省青少年人防应急技能培训走进衡阳石鼓区演武坪小学

来源:红网 作者:陈柯宏 编辑:刘秋平 2022-05-10 11:49:48
时刻新闻
—分享—

4.png

省青少年人防应急技能培训在衡阳石鼓区演武坪小学进行。

2_副本.jpg

搭帐篷实操训练。

红网时刻新闻5月10日讯(通讯员 陈柯宏)为引导教育青少年牢固树立忧患意识、安全观念,提升应急能力,5月9日,湖南省青少年人防应急救援技能培训活动组委会联合衡阳市人防办、石鼓区人防办在石鼓区演武坪小学开展青少年人防应急技能培训活动。

活动现场,湖南省青少年消防教育基地主任、湖南省紧急救援协会常务副会长文勇一行对青少年学生开展防烟防毒面具正确佩戴、人工心肺复苏、简易包扎、搭帐篷等多项应急技能的实操训练,一项项有趣、精彩的体验项目让孩子们在欢笑中把防空防灾的理论知识转化为实用的技能。活动向学校免费发放《学生消防安全知识读本》《大众防空防灾知识手册》等读本200余册。

随后,参演学生在教练的引导下,按照安全的疏散路线,迅速有序地撤离“危险”教学楼,疏散到学校人防“应急避难场所”——操场,分班级按队形抱头蹲地集合,场地老师立即清点人数上报总指挥,该校150余名师生紧张有序地开展了人防应急疏散演练,上了一堂生动的人防逃生技能课。

来源:红网

作者:陈柯宏

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/10/11234514.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页