当前位置:

涨知识、赢奖品!长沙防灾减灾科普活动线上线下等你来

来源:红网 作者:赵翼鹏 编辑:韩阳 2022-05-10 19:12:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻5月10日讯(记者 赵翼鹏)在日常生活中,哪些物品存在安全隐患?当山洪暴发时,要如何避险自救?当遭遇城市内涝时,怎么从易涝易积水区域中快速逃生......

连日来,伴随着全国防灾减灾日的临近,为进一步加大人防宣传力度,不断增强全民的人防观念和防灾减灾意识,掌握防空防灾知识和技能,长沙市人民防空办公室结合“5·12”全国防灾减灾日,将开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动。

640.png

5月11日,《人防与你在一起》H5答题链接将在答题小程序中上线。本次有奖答题活动采用线上互动、有奖竞答的形式开展,竞答内容以防灾减灾知识为主,有针对性的向广大市民群众普及相关的防灾减灾知识和技能,市民朋友在当日上午9时至晚上12时均可点击链接参与线上答题抢红包活动。

在5月12日当天,由长沙市人民防空办公室、长沙县人民政府主办,长沙县住房和城乡建设局(长沙县人民防空办公室)承办的长沙市“5·12”防灾减灾日人防宣传活动还将走进长沙县昌济小学。届时,防空袭疏散演练、应急救援技能讲解及演示、现场参观人防宣教基地等多项活动将一同开展,以切身实践的方式帮助广大市民群众了解人防知识,不断增强人民群众的国防观念、人防观念、防灾减灾意识,掌握防空防灾知识和技能。

641.png

《人防与你在一起》H5答题链接https://m.rrxiuh5.cc/v/421d25

据了解,2008年5月12日四川汶川8.0级特大地震,造成了巨大人员伤亡和财产损失。经国务院批准,确定自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日,这一天所在的一周为防灾减灾宣传周。今年的5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。

来源:红网

作者:赵翼鹏

编辑:韩阳

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/10/11236943.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页