当前位置:

护航少年的你!省青少年人防应急技能培训走进衡阳校园

来源:掌上衡阳 作者:敖文景 编辑:刘秋平 2022-05-12 09:19:45
时刻新闻
—分享—

在“5.12”防灾减灾日来临之际,全省青少年人防应急技能培训活动走进珠晖区珠晖一中、石鼓区演武坪小学,开展人民防空防灾培训,普及应急救护知识,增强青少年在突发事件、意外伤害中的应急自救互救能力。

活动中,省青少年消防教育基地主任、省紧急救援协会常务副会长文勇一行对向学生们宣讲了应急技能实操训练的意义和必要性,带领学生进行了帐篷搭建、防烟防毒面具正确佩戴、防护服穿戴、人工心肺复苏、伤口简易包扎等多项应急技能的实操训练,并引导学生有序开展人防应急疏散演练。

此外,活动组委会还向两所学校免费发放《学生消防安全知识读本》《人防小博士》等科普教材和资料。

“在培训中,我印象最深的就是穿戴防护服,深切的体会到白衣天使的辛苦与奉献,还有怎样在溺水的时候救人,怎样给伤口包扎,这些知识特别有用。”石鼓区演武坪小学五年级学生王菡熙说。通过本次活动,学生们纷纷表示收获颇丰,掌握了相应的疏散演练知识和应急救护知识技能,更加懂得珍惜生命、关爱他人,提升救助他人、奉献爱心的责任感。

据了解,全省青少年人防应急技能培训活动为期五年,由省人防办、省紧急救援协会、省青少年消防教育基地等联合主办。活动自去年9月份启动以来,已在全省14个地级市深入开展,目前已有6万余青少年参加培训。下一步还将开展青少年人防应急红色夏令营等一系列活动,进一步增强广大师生国防观念和人防意识,提高青少年学生人防应急技能,激发青少年的爱国、爱党、爱军热情。

来源:掌上衡阳

作者:敖文景

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页