当前位置:

岳阳人防以疏散地域建设助力乡村振兴

来源:红网岳阳站 作者:谢洁 刘超 编辑:钟保 2022-05-12 19:29:28
时刻新闻
—分享—

14324242342.jpg

5月11日,岳阳市人防办到临湘市长塘镇调研人防疏散地域建设情况。

4234324243241.jpg

市人防办在托坝社区组织三家后盾单位召开乡村振兴工作队现场办公会。

红网时刻岳阳5月12日讯(通讯员 谢洁 刘超)5月11日,岳阳市人防办主任费荣新一行来到临湘市长塘镇调研人防疏散地域建设情况,并在托坝社区组织三家后盾单位召开乡村振兴工作队现场办公会,了解联系点驻村帮扶相关情况。

费荣新先后察看了游港河接收安置集结点、长塘镇人口接收安置指挥所,最后观看了人防演习专题片。他要求,长塘镇党委政府务必要搞好顶层设计,加快项目推进力度,做好人防疏散地域建设与乡村振兴结合文章,确保工程如质如期完成;要坚持把人防元素融入到美丽乡村建设中,特别是结合秀美屋场建设,打造人防特色屋场,形成一批亮点和特色,在全市乃至全省推广。岳阳市人防办将积极申报省办建设资金在经费上给予大力支持。

在乡村振兴工作队现场办公会上,市人防办组织市机关事务局、工商银行岳阳分行、长塘镇党委政府三家后盾单位现场办公,听取了驻村工作队联系点帮扶情况汇报。后盾单位对驻村工作队帮扶工作给予了肯定,一致表示将全力支持联系点经济发展。费荣新表示,乡村振兴一定要发展产业,结合实际,走市场化,多样化,差异化的路子;要不断改善人居环境,推动生态宜居,长塘镇可挖掘油港河沿河风光旖旎的优势,开发乡村一日旅游,发展帐篷经济;要在乡村治理上坚持党建引领,调动广大群众的力量,一齐共建共享,创造更多可推广的创新经验。

来源:红网岳阳站

作者:谢洁 刘超

编辑:钟保

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/12/11247012.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页