当前位置:

把好成长“方向盘”,省人防办举行新任及中青年干部培训班

来源:新湖南 作者:李飞 编辑:刘秋平 2022-05-15 15:52:00
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻5月13日讯(通讯员 李飞)5月10日至11日,省人防办举行新任及中青年干部培训班。培训重点围绕思想政治、党风党纪、人防业务等内容展开,旨在引导新任及中青年干部进一步坚定理想信念,加强廉洁自律,提升履职能力水平。

省人防办党组书记、主任王志刚,党组成员、副主任谢晓清、侯建斌出席。省人防办2021年以来晋升、晋级以及40岁以下的干部职工参加。

此次培训是省人防办贯彻落实习近平总书记关于加强中青年干部培养的重要论述以及中央、省委关于进一步加强年轻干部培训教育和管理监督工作的要求,在全年培训计划外特别增加的班次,是对新任及中青年干部的一次成长把向。

王志刚结合个人成长经历和人生感悟,围绕好读书、勤干事、勇自省等3个方面,为培训班学员作专题辅导。谢晓清传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并作培训小结。侯建斌作业务辅导,对湖南人防年度“三大建设任务”进行了深入浅出的解读。人事处、机关党委等部门负责人作相关精神传达和知识培训。

王志刚对省人防办中青年干部的成长提出殷切期望和要求。他指出,此次培训对推进省人防办中青年干部的健康成长、促进湖南人防事业高质量发展具有重要的现实意义,要以此为新的起点,对工作倾注心血,为人防事业燃烧激情,在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

王志刚强调,要爱读书、勤读书、读好书、善读书,从原著原典中提升理论水平、人文素养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;要有激情、重责任、敢担当、守规矩,始终做到爱岗敬业,不断提升能力本领,坚持依法依规履职,更好地为人民办实事办好事;要仁爱尚德、谦恭自省,自觉把加强道德修养、锤炼道德品质作为终身的必修课,坚守中国共产党人的精神高地。

结业式上,6位参训学员代表作交流发言,大家结合各自岗位职责与工作实际,谈思想认识、谈心得体会、谈工作打算。省人防指挥信息保障中心王成说:“我们每个青年都要在自己所处的时代条件下努力拼搏绽放青春光彩,将更多的‘不可能’变成‘可能’,将更多的‘可能’变成‘更高的标准’。”省人防办财务处袁思说:“我们要把人生当赶考,把岗位当考场,把责任当考试,做新时代担当作为的人防人!”

来源:新湖南

作者:李飞

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/13/11248758.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页