当前位置:

衡阳市人防办举办2022年全市人防系统干部“担当作为”培训班

来源:红网 作者:马浩铭 邓捷 编辑:刘秋平 2022-05-14 08:57:37
时刻新闻
—分享—

2e8a1e7b-be4c-4912-b1c0-1c1cab6f06b3.png

培训现场。

红网时刻新闻5月13日讯(通讯员 马浩铭 邓捷)5月11日至12日,衡阳市人防办举办2022年全市人防系统干部“担当作为”培训班。衡阳警备区副司令员罗春亮出席培训班授课。衡阳市人防办党组书记、主任谢茂文作开训动员讲话并授课。衡阳市人防办机关全体干部及直属单位班子成员、各县市区人防办领导及中层骨干参加培训。

此次培训班是衡阳市人防办开展“学习型、服务型、创新型、清廉型”机关建设行动的一项重要内容,旨在通过集中培训激发全市人防系统干部担当作为,进一步提升履职能力,为建设战备人防、数字人防、效益人防、清廉人防提供组织保障。

罗春亮以《聚力强国防,同心向未来》为题为全体学员作辅导报告。他指出,人防系统干部要坚持安不忘危,化危为机,树牢居安思危的意识;要坚持巩固国防,强国之盾,扛牢固本强防的政治责任;要坚持强军兴军,同心同行,以实际行动支持国防和军队建设。

谢茂文指出,举办此次培训班,是加强现代战争条件下人防建设发展新形势新任务研究的需要,是助力衡阳区域中心化的需要,是更好为群众办实事的需要,是强化人防干部队伍担当作为的需要。全市人防系统要以此次培训为契机,加强对现代战争的研究,提升人防战备能力;加强人防服务经济社会发展的研究,提升融合发展水平;加强对意识形态暨宣传思想工作的学习研究,提升意识形态话语权;加强对“准军事化”机关建设的研究,提升标准化建设水平。

培训班还邀请了中共市委宣传部、中共衡阳市委党校的领导和专家就意识形态、深化供给侧结构性改革、推进衡阳区域中心化等课题分别进行授课。

参训学员纷纷表示,通过此次培训开拓了视野,增长了见识,丰富了知识,要把所学知识运用到人防实际工作中,主动担当作为,坚持融合发展,提高人防工作标准化建设水平,为“助力中心化攻坚年”行动贡献人防力量。

来源:红网

作者:马浩铭 邓捷

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/13/11249345.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页