当前位置:

娄底市人防办开展全民防空教育和房屋安全知识有奖竞赛活动

来源:时刻新闻 作者:廖清泉 李忆秋 编辑:刘秋平 2022-05-14 11:08:06
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻5月13日讯(通讯员 廖清泉 李忆秋)防空警报试鸣日是哪一天?群众防空组织包括哪些?……这些人民防空小知识,你了解多少?5月11日,由娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)举办的“减轻灾害风险,守护美好家园”全民防空教育和房屋安全知识网络有奖竞赛正式上线。

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为了让群众了解防灾减灾安全知识和掌握自救互救基本技能,增强全民防空袭意识和安全防范意识,掌握房屋安全知识和自救互救能力,提高自我防护能力,5月11日至13日,娄底市人防办推出全民防空教育和房屋安全知识网络有奖竞赛活动。活动共推出三期,每日一期,市民通过关注“娄底住建人防”微信公众号进行答题,系统随机推送10道选择题。根据竞赛规则,每人每日有两次答题机会,满分即可参与抽奖,并有机会获得现金红包。

据悉,系统共设置了40道防空防灾科普知识选择题,内容涵盖了《宪法》《人民防空法》《湖南省城镇燃气管理条例》、防空防灾安全知识、房屋安全知识、城镇天燃气安全使用常识和城市节水知识宣传等,对普及防空防灾知识,提升公众的防灾减灾及自救能力具有良好的宣传作用。

以奖促答,以答促学。全民防空教育和房屋安全知识网络有奖竞赛活动,在潜移默化中引导广大市民了解和掌握防灾减灾安全知识和房屋安全知识,营造了“人人了解、人人关注、支持人防”的浓厚氛围,为人防事业高质量发展增添了新动能。

来源:时刻新闻

作者:廖清泉 李忆秋

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页