当前位置:

湘西州住建局(州人防办)关工委召开关心下一代工作会议

来源:红网 作者:彭龙南 编辑:张艺凡 2022-05-14 12:39:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘西5月14日讯(通讯员 彭龙南)5月13日,湘西州住建局(州人防办)关工委召开2022年关心下一代工作会议。局(办)党组成员、副主任,机关关工委主任田兴赋出席会议并讲话。局(办)关工委全体同志、“五老”成员参加会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见>的通知》精神、湘西州关工委会议精神,并就如何贯彻落实中央和省委、州委关于关心下一代工作的最新要求,进行了安排部署。

图片2.marked.jpg

会议强调,局(办)关工委一定要提高政治站位,充分认识做好关心下一代工作的重要性,切实增强做好工作的责任感和使命感,把这项工作作为关系培育践行社会主义核心价值观和社会主义精神文明建设的基础工程,把准方向,突出重点,着力提高新形势下关心下一代工作水平。

会议要求,要主动适应新形势新任务新要求,加快推动住建人防关心下一代工作迈上新台阶。要结合党史学习教育,教育引领青少年永远听党话、感党恩、跟党走。要发挥好“五老”传帮带作用,发挥好“五老”优良品行在家庭教育中潜移默化作用,教育引导青少年大力弘扬中华传统家庭美德。要围绕开展“喜迎二十大建功新湘西”等活动,探索创建更多社会需要、青少年喜爱、“五老”适合的品牌。要坚持“党建带关键”“群团共建”,推动资源整合、工作融合、力量聚合。要坚持以人为本,充分发挥老干部优势,守正创新、主动作为,努力开创局(办)新时代局(办)关工委工作新局面。

来源:红网

作者:彭龙南

编辑:张艺凡

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/14/11252613.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页