当前位置:

省人防办:为推动湖南人防事业高质量发展注入文明力量

来源:新湖南 作者:姜河 龙琼妃 编辑:刘秋平 2022-05-16 10:49:28
时刻新闻
—分享—

5月13日,省人防办召开文明家庭建设分享会暨文明创建推进会,对机关文明创建工作进行再动员、再部署、再推进,为推动湖南人防事业高质量发展注入文明力量。

省人防办党组成员、副主任、直属机关党委书记谢晓清作动员部署,省人防办党组成员、副主任侯建斌主持,省委宣传部、省直工委相关部门领导到会指导,省人防办机关及直属单位全体干部职工参加。

会议强调,做好文明创建工作对内塑精神、外塑形象,推进战略发展、培育时代新人具有重要意义。要进一步统一思想、凝聚共识,发扬既有的成绩,以新的姿态全力实现创建新一届“省文明标兵单位”的目标。

会议要求,要进一步提升机关管理水平,不断引导党员干部提高思想道德素质和科学文化素质,勇敢担当起创建的职责和使命;要持续按照人防机关“准军事化”建设的要求,培育践行“绝对忠诚、甘于奉献、敢于担当”的人防精神,塑造人防干部作为“不穿军装的军人”的良好形象;要将文明创建与人防年度“三大建设任务”、党风廉政建设、“三表率一模范”机关创建等工作结合起来,做到文明创建与业务工作两手抓、两不误、两促进;要对标创建标准,找差距、补短板,在人防资源中找机遇,努力打造人防特色品牌;要最大限度鼓舞士气、凝聚人心,提升能力、狠抓落实,形成同向发力、同频共振的良好局面,汇聚干事创业的磅礴之力,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

文明家庭是文明单位的一个窗口。会上,参会人员收看了省人防办文明家庭宣传视频。来自省人防办、怀化市辰溪县人防办和省人防办乡村振兴联点村的3个家庭代表,现场分享了家风家教和岗位建功的故事。真实、生动的讲述,让大家深受启发和教育。

来源:新湖南

作者:姜河 龙琼妃

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页