当前位置:

木脚少儿心向党,亲子阅读沭书香

来源:新湖南 作者:尹斌 杨校梅 金海梅 编辑:刘秋平 2022-05-20 16:59:44
时刻新闻
—分享—

5月18日,省人防办乡村振兴工作队邀请怀化市通道侗族自治县万佛山镇妇联和社会工作服务站,到木脚村开展亲子阅读活动。活动以爱国主义教育为主题,吸引了众多家庭参与。

(活动现场)

活动中,孩子们和家长共读一本书,共同学习和弘扬中华传统美德。社工巾帼志愿者讲叙了《小兵张嘎》的故事,并带领少先队员们朗诵《请党放心 强国有我》。孩子们用铮铮誓言表达了对党的无限热爱、对伟大祖国的美好祝愿和对美好未来的坚定信心。

“希望孩子们从小接受党的洗礼,做到感党恩、听党话、跟党走,系好人生的第一粒扣子。”省人防办驻木脚村第一书记、驻村工作队队长何绍芳说,少先队员是祖国的未来和希望,要积极引导他们继承和发扬光荣传统,增强爱党爱国意识,成为有理想、有能力、有担当的新时代好少年。

此次活动不仅丰富了孩子们的生活,帮助他们养成良好的阅读习惯,更增进了亲子间的情感交流,引导家长和孩子从自身做起、从家庭做起,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(活动现场)

来源:新湖南

作者:尹斌 杨校梅 金海梅

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页