当前位置:

临湘市住建局(人防办)联合市一完小开展应急疏散演练活动

来源:红网 作者:周勇 编辑:刘秋平 2022-05-25 08:39:46
时刻新闻
—分享—

新建项目 (72).png

人防知识讲座现场。

红网时刻新闻5月24日讯(通讯员 周勇)5月23日上午,岳阳临湘市住建局(人防办)联合市一完小开展人防应急疏散演练活动。

9时38分,一阵急骤的人防警报响起,拉开了此次活动的帷幕。市一完小3千多名师生按照预定的方案有序、迅速地从各个楼层撤离,沿疏散线路进入指定安全区域。2分55秒后,师生全部进入安全区域,安全完成疏散行动。

人防应急疏散演练活动后进行了消防知识的讲解,工作人员详细地讲解了火灾逃生技能、防毒面具的佩戴、灭火器的使用等知识,并现场邀请两位学生进行灭火器的实际使用训练。当天还开展了人防知识讲座,让学生了解了什么是人防、什么是人防工程、防空警报怎么区别等人防知识。

此次活动让师生们加深了对防空防灾知识的了解,掌握了应急疏散要领,提升了防空防灾技能,为有效应对突发事件打下了扎实的基础。

来源:红网

作者:周勇

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/05/24/11306743.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页