当前位置:

双峰县住建局(人防办)老干支部开展“迎七一助力乡村振兴”主题党日活动

来源:红网 作者:匡卢梅 编辑:刘秋平 2022-06-20 15:16:49
时刻新闻
—分享—

新建项目 - 2022-06-20T141702.853.png

老党员们在山斗冲地下党支部陈列馆参观。

红网时刻新闻6月20日讯(通讯员 匡卢梅)6月18日,双峰县住建局(人防办)老干支部组织支部全体党员赴双峰县杏子铺镇双源村参观中共地下党山斗冲支部陈列馆开展“迎七一助力乡村振兴”主题党日活动,缅怀革命英烈,重温红色记忆。

来到山斗冲地下党支部陈列馆,支委袁友福领词,老党员们举起右手重温入党誓词。讲解员声情并茂地对馆藏内容四个部分分别作了讲解。“山斗星火,燎原双峰”,山斗冲地下党支部陈列馆内,前两排座无虚席。胡如庄用多媒体讲“八个字”的党课,课件用翔实的资料和历史照片介绍山斗冲地下党支部、早期中国共产党党员“曾氏三杰”,以及大革命、土地革命、抗日战争、解放战争时期,山斗冲地下党支部从创建、恢复、发展、壮大的全过程,并对保卫农民运动、湘乡地方武装作了全面、系统讲课。山斗冲地下党员曾华湘是双峰县早期党员,被捕后,无论敌人用高官厚禄、金钱美女诱降,还是严刑拷打,他对党的忠诚没有丝毫动摇,对党组织的活动和机密守口如瓶,壮烈牺牲时年仅23岁。一代又一代的双峰籍党员前赴后继、英勇奋战、不怕牺牲,他们的光辉事迹和崇高品格深深震撼着全体党员。老干支部一行人还参观了省乡村振兴局、省旅游局定点乡村振兴示范村溪口村。

老干支部全体党员纷纷表示,当前的和平时代真的来之不易,杏子铺新农村建设日新月异,在乡村振兴方面取得了显著成效,唯有铭记历史,感恩奋进,进一步激发爱党爱国、爱家乡的情怀,传承和发扬好革命先烈的奉献精神,以激情昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程,作为老党员愿为乡村振兴事业发展添砖加瓦,发挥余热。

来源:红网

作者:匡卢梅

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/06/20/11408315.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页