当前位置:

湖南省人防办副主任侯建斌到张家界检查指导人防系统安全生产工作

来源:红网 作者:谷臣杰 编辑:刘秋平 2022-06-20 17:30:35
时刻新闻
—分享—

新建项目 (83).png

安全检查现场。

红网时刻新闻6月20日讯(通讯员 谷臣杰)近日,湖南省人防办党组成员、副主任侯建斌一行到张家界检查指导人防系统安全生产工作,进一步加强人防领域安全监管,筑牢安全防线。

侯建斌一行先后深入张家界市新合作地下人防商业街、慈利县华盛里地下人防商业街进行安全检查,同时联合当地消防部门开展消防安全联合执法,并深入人防警报点,检查人防警报器设置、日常维护管理等情况。

在随后召开的座谈会上,侯建斌听取了张家界市人防系统安全生产工作情况汇报,传达了全省消防安全委员会第一次全体会议暨消防安全大检查推进会精神和全省人防系统安全生产大检查“百日攻坚”行动精神,并与座谈人员研究分析当前安全生产形势,探讨交流如何加强人防系统安全管理等问题。

侯建斌指出,安全生产事关经济发展大局,事关人民群众生命安全,事关社会安定和谐,要时刻绷紧“安全弦”,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要坚持问题导向、底线思维,严格落实安全生产监管责任,切实压实企业安全管理主体责任,全面排查风险隐患,按照“一单四制”管理方式,督促风险隐患及时整改到位;要深入分析问题根源,举一反三,依靠技术创新与制度创新的双轮驱动,不断完善安全生产管理制度,不断提升本质安全水平,坚决防范人防领域内各类安全事故的发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:红网

作者:谷臣杰

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/06/20/11408813.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页