当前位置:

邵阳开展青少年人防应急技能培训

来源:红网邵阳站 作者:张东吾 李庆丰 杨旺 编辑:李娟 2022-06-23 10:32:13
时刻新闻
—分享—

微信图片_20220622234005.jpg

活动现场。

红网时刻新闻6月22日讯(通讯员 张东吾 李庆丰 杨旺)“着火啦!”教学楼里突然浓烟滚滚,警报声响起,正在上课的学生在培训老师指导下,捂住口鼻,迅速离开教室,跑向操场……这是6月21日上午邵阳市青少年活动培训中心在开展应急模拟演练。

微信图片_20220622234050.jpg

活动现场。

近日,为提升青少年应急救援能力,邵阳市住建局(市人防办)邀请湖南省青少年人防应急技能培训活动组委会相关人员走进邵阳市大祥区一中、邵阳市隆回县一中,开展人民防空防灾培训,普及应急救护知识,增强青少年在突发事件中的应急、自救、互救能力。

活动结合近期发生的消防安全案例,向学生们宣讲应急技能实操训练的意义和必要性。现场组织学生进行了灭火器使用、帐篷搭建、防烟防毒面具正确佩戴、防护服穿戴、人工心肺复苏、伤口简易包扎等多项应急技能的实操训练。并向学校捐赠《人民防空知识与技能》《大众防空防灾知识手册》等科普教材和资料800多册。

在大祥一中,300多名学生参加了培训;在隆回一中,隆回县城区14所中学、8所小学、15个社区分别组队参加,共有400余名师生、社区人员参加了培训。

“这次活动太有意义啦,我们学会了如何使用灭火器、如何正确佩戴简易防毒口罩。”大祥一中初二学生王杰说。

来源:红网邵阳站

作者:张东吾 李庆丰 杨旺

编辑:李娟

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/06/22/11418669.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页