当前位置:

2022年湖南省青少年人防应急红色夏令营收官

来源:红网 作者:文勇 编辑:贾迪 2022-07-16 20:21:13
时刻新闻
—分享—

微信图片_20220716153054.jpg

2022年湖南省青少年人防应急红色夏令营收官。

微信图片_20220716153058.jpg

在位于湘潭县彭德怀故里国防教育示范基地,通过军事化的教育模式配合军事拓展训练,学员们掌握了军容军纪,严格要求自己,遵照执行。

红网时刻新闻7月16日讯(通讯员 文勇)身着迷彩戎装,个个都是英勇的“小战士”。7月14日,2022年湖南省青少年人防应急红色夏令营收官,为期5天4夜的封闭培训让“小战士”完成蜕变。

在位于湘潭县彭德怀故里国防教育示范基地,通过军事化的教育模式配合军事拓展训练,学员们掌握了军容军纪,严格要求自己,遵照执行。出早操、走队列、体能训练、唱军歌、整理内务等,学员们每日参加军事训练,锻炼身体素质,磨炼意志。学员们坐进装甲车、运兵车,开展真人CS丛林作战,沉浸式体验云爆火箭、迫击炮等武器装备,享受愉悦和刺激。活动中,每个学员还按要求完成了致家长的一封信,写2篇军训日记,学会3首革命歌曲,交4位朋友,学会5项军事人防应急技能。全体学员还走进彭德怀纪念馆、省科技馆、省地质博物馆和湖南团史馆参观学习,传承红色基因,接受国防教育和爱国主义教育。

本期夏令营是湖南省青少年人防应急技能培训活动的重要一环。去年9月以来,湖南省青少年人防应急技能培训活动结合新生军训、寒假实践、夏令营、小教官训练营、消防演练等形式累计培训12万余名青少年。

来源:红网

作者:文勇

编辑:贾迪

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/07/16/11529864.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页