当前位置:

湖南省青少年人防应急技能培训走进乌石

来源:红网 作者:丁白玉 向蓉 文勇 编辑:王婷婷 2022-08-01 09:07:55
时刻新闻
—分享—

培训.jpg

培训现场。

红网时刻新闻7月30日讯(通讯员 丁白玉 向蓉 文勇)7月28日下午,湖南省青少年人防应急技能培训组委会宣讲团来到湘潭县乌石国防教育基地,针对凤凰中学国防班近200名高一新生开展人防应急技能培训。

活动当天,主办方联合湘潭市人防办,为现场青少年带来了一堂内容丰富生动的人防应急技能培训课。经过培训,学生们对灭火器的使用、防毒面具和防护服的穿戴方法、伤员头部和手臂的简易包扎、人工心肺复苏、简易帐篷的搭建、紧急疏散演练等人防应急救援基本技能有了更加深入的了解。同时,大家还积极参与现场互动,通过实操体验加深印象,进一步提升了应对突发情况的信心和能力。当天活动还免费向学生们发放了《现代防空防灾》等教材。

湖南省青少年人防应急技能培训活动由省人防办、省紧急救援协会、省青少年消防教育基地等联合主办,旨在提高广大青少年综合素质,激发爱国热情,传承红色基因,引导教育广大青少年牢固树立忧患意识、安全观念,提升应急处置能力。自去年9月份启动以来,活动已在全省14个地州市深入开展,目前已有12万余名青少年参加培训。

来源:红网

作者:丁白玉 向蓉 文勇

编辑:王婷婷

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/07/30/11578993.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页