当前位置:

奋力冲刺 决战决胜 湖南省人防办召开文明创建工作调度会

来源:红网 作者:李舟 编辑:刘秋平 2022-08-04 17:31:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻8月4日讯(通讯员 李舟)8月3日,湖南省人防办召开文明创建工作调度会,对照文件、寻找差距,强化责任、狠抓落实,推动全办以决战的气势、冲刺的状态,全力投入到文明创建工作中,确保创建工作扎实稳健推进。湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清出席会议并讲话。湖南省人防办文明创建指导委员会、文明委办公室全体人员参加会议。

会议传达学习了省直机关工委《关于做好省文明(标兵)单位、文明家庭及省直机关文明(标兵)单位、文明(标兵)校园评选复查工作的通知》等文件要求,并对下阶段工作进行了安排部署。

谢晓清在讲话中指出,省人防办党组高度重视文明创建工作,把创建与今年“三项建设”重点工作结合开展,与中心工作进行了同安排、同部署、同考核。通过近年来的努力,省人防办创建工作取得了阶段性成效,但仍要清醒认识到当前工作中仍存在不少困难短板,机关各处委、各直属单位要提高政治站位,充分认识创建工作的重要性、艰巨性、紧迫性,以“创则必优、建则必成”的信心抓好创建工作。她指出,文明创建是一项系统工程,标准高、要求严、任务重、周期长。一要在创建工作中服务群众。牢固树立“以人民为中心”“全心全意为群众办实事”的理念,将推进创建工作的过程,转化成推进为群众办实事、办好事的过程,引导干部职工增强文明、优质、高效的服务意识,优化“一站式”服务。二要在强化责任中完善机制。各部门各单位要吃透测评体系,进行逐项对标学习,逐条责任认领,以敢于较真碰硬的作风做好创建工作。三要在宣传引导中营造氛围。加大宣传力度,提高干部群众的知晓率、参与度。加强典型示范引领,强化文明处委、文明职工的风尚引导,加大移风易俗工作力度,综合运用人防网站、媒体平台,宣传在创建过程中的特色亮点,营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

来源:红网

作者:李舟

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/08/04/11689846.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页