当前位置:

防空防灾怎么做?人防工程长啥样?岳阳首届“政务公开月”主题活动告诉你

来源:新湖南 编辑:刘秋平 2022-09-26 16:46:09
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210906165105.png

9月22日9时30分,岳阳市白杨坡小学校园内防空警报拉响,一场防空防灾应急疏散演练如期举行,全校师生在规定时间内,有序撤离至指定安全地点。当地市民代表全程观摩,将该市首届“政务公开月”人防活动引向深入。

2e8a1e7b-be4c-4912-b1c0-1c1cab6f06b3.png

人防宣传教育是国防教育的一项重要内容。目前,岳阳市在尚书山公园新建宣教基地,着力打造位于白杨坡小学内的岳阳市人防科普教育基地。该市创新人防宣传教育新模式,开展宣教阵地宣讲、应急疏散演练等宣教活动。当天防空演练结束后,学生和市民代表前往该市人防科普教育基地、市十四中地下停车场人防工程等地观摩,近距离接受人防教育。

据了解,此次人防应急疏散演练及观摩活动是岳阳市首届“政务公开月”重要活动之一。9月1日至30日,该市陆续开展22场“政务公开月”活动,21家部门单位参与,旨在进一步深化搭建政府与群众的沟通桥梁,切实打通政府联系服务群众的“最后一公里”。

来源:新湖南

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页