当前位置:

长沙市人防办组织全市人防行政审批业务培训

来源:红网 作者:唐学荣 编辑:刘秋平 2022-11-10 16:24:29
时刻新闻
—分享—

新建项目 - 2022-11-10T101806.628.png

长沙市人防办组织召开全市人防行政审批业务培训会议。

红网时刻新闻11月10日讯(通讯员 唐学荣)11月8日,长沙市人防办组织召开全市人防行政审批业务培训会议,进一步深化“放管服”改革,优化和改善营商环境,规范和加强人防工程建设审批管理工作。

加强人防工程行政审批是规范人防工程建设程序的重要手段。人防都有哪些政策法规文件?人防工程该怎么建设、建多少?易地建设的项目有什么报建和审批的要求?建设单位申报人防行政审批时材料都有哪些要求?针对这些在人防行政审批和建设单位报建员急需了解的知识,本次培训为审批人员和建设单位介绍了人防工程建设的行政审批相关政策法规、文件,讲解人防工程的修建范围和人防单元战时功能配建要求、易地建设的条件、易地建设费减免规定等内容,解读了《湖南省工程建设项目审批工作指南(第四版)》中涉及到人防行政审批工作的办事指南、业务流程和工作要求。长沙市人防办政务服务窗口工作人员根据人防窗口报建工作的要求,围绕人防行政审批事项,逐个讲解了政策依据、审批流程、行政许可申请书填报要求、申报材料审核要点、注意事项等内容,对培训人员提出的报建审批过程中的疑难问题进行了解答和交流探讨。

通过此次培训,全市各级人防主管部门审批业务相关工作人员的政策把握能力和专业技术能力得到进一步提升,建设单位深入了解了人防政策法规和人防报建业务知识。参训学员一致认为,此次业务培训针对性强,讲解的都是当前人防工程报建审批中存在的重点难点易错点,讲学与答疑相结合的培训方式更有助于对知识的学习掌握,进一步提高依法依规开展行政审批业务工作的能力,将在工作中严格规范审批流程,落实“应建必建”要求,从源头上把好人防工程建设审批关、质量关。

来源:红网

作者:唐学荣

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2022/11/10/12030064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页